Descrizione: Sono una biologa laureata presso l'Istituto di Patologia Generale dell'Università degli Studi di Siena. Dopo la laurea, ho proseguito i miei studi presso la medesima Universita' conseguendo, prima, un Dottorato di Ricerca in Biotecnologie presso il Dipartimento di Biologia Molecolare e, successivamente, la Specializzazione in Medicina di Laboratorio-Biochimica Clinica e Biologia Molecolare Clinica; qui ho potuto approfondire i vari aspetti che regolano il metabolismo e le sue alterazioni. Nel corso degli anni ho anche partecipato a numerosi convegni/corsi di formazione/aggiornamento in tema di Nutrizione e Sicurezza Alimentare. Attualmente mi occupo di nutrizione e consulenza in tema di sicurezza alimentare. Il mio obiettivo principale è quello di promuovere stili di vita sani al fine del conseguimento e mantenimento del buono stato di salute anche quando questo fosse già compromesso, ovvero di una corretta alimentazione come parte di un corretto stile di vita.
In particolare mi occupo della valutazione dello stato nutrizionale e dell'elaborazione di diete ottimali in soggetti sani e in soggetti con accertate condizioni patologiche; della messa a punto di programmi di educazione alimentare verso una dieta bilanciata normocalorica al fine di supportare la crescita e mantenere il peso corporeo, prevenire lo sviluppo di malattie da carenza di nutrienti e ridurre il rischio di malattie associate a disturbi alimentari. Promuovo la dieta mediterranea. Effettuo inoltre consulenza in materia di sicurezza alimentare e sistema haccp per conto di aziende pubbliche e private.
Area di competenza: Nutrizione
HACCP
Città: Monteriggioni (SI)
Scarica il Curriculum Vitae