Descrizione: Mi presento, sono Serena Piccino e nel 2019 ho preso la mia prima laurea in farmacia.
Già durante gli anni di università mi ero affascinata a tutto ciò che riguarda il mondo dell’alimentazione, ed è proprio per questo motivo che ho deciso di proseguire i miei studi e prendere una seconda laurea in Scienze della nutrizione umana nel 2021. Il mio obiettivo è quello di insegnare un approccio flessibile al cibo, libero da sensi di colpa, senza rinunciare al gusto. È importante capire che “stare a dieta” non significa mangiare riso, pollo e zucchine tutti i giorni, ma è un abbracciare uno stile di vita che permetta al nostro corpo di stare in salute.
Quello che dico sempre ai miei pazienti è che non siamo noi a doverci adattare alla nostra alimentazione ma è lei che si deve adattare alla nostra vita.
Per questo creo piani alimentari personalizzati, tenendo conto delle singole esigenze di ognuno, dei ritmi lavorativi, dello sport e della vita sociale.
Di cosa mi occupo:
Dimagrimento e ricomposizione corporea
Disturbi intestinali funzionali: dispepsia, bloating, stipsi, diarrea
Amenorrea ipotalamica funzionale, endometriosi, PCOS, dominanza estrogenica, iper androgenismo, sindrome premestruale
Candidosi ricorrente
Ipotiroidismo
Insulino resistenza e tutti gli squilibri ad essa correlati
IBS, Sibo, disbiosi, dolicolon
Gastrite, ernia iatale e malattia da reflusso gastroesofageo
Morbo di chron, retticolite ulcerosa e diverticolosi
Nutrizione post intervento di colecistectomia
Ipercolesterolemia, ipertrigliceridemia
Fibromialgia
Celiachia
Diete vegetariane e vegane
Gravidanza e allattamento
Menopausa
Area di competenza: Nutrizione
Città: