Descrizione: La nutrizione umana ed il cibo sono, da sempre, una passione; sia il percorso formativo (I.S.S. Alberghiero, Laurea in Dietistica e Laurea Magistrale in Scienze degli Alimenti e della Nutrizione Umana presso l'Università degli Studi di Torino) sia quello professionale (esperienze lavorative come cuoco presso Hotel di Lusso, Consulenze per Slow Food, attività clinica presso le A.S.O. di Torino) mi hanno permesso di sviluppare una visione "a tutto tondo" del settore nutrizionale.
Viene dato sempre più spazio alle molecole contenute negli alimenti (Cibi Funzionali, Smart Food, Cibi Anti Aging) e sempre meno alle modalità di lavorazione degli alimenti. La lavorazione delle materie prime (preparazione, manipolazione, cottura) incide sulla qualità nutrizionale e sulla reale bio-disponibilità dei micro e macro nutrienti che il soggetto introduce.
Per questi motivi, ogni giorno, esercito la professione di Biologo Nutrizionista integrando i due aspetti: il "sapere" acquisito attraverso le conoscenze nutrizionali ed il "saper fare" dato dalle tecniche di lavorazione degli alimenti
Area di competenza: Nutrizione
Città: Poirino
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