Descrizione: Sono laureato in Scienze biologiche e mi sono perfezionato con un Master in “sicurezza alimentare” presso l’Università degli Studi di Palermo; inoltre, sono specializzato per l’insegnamento della materia Scienza degli alimenti presso l’Università degli Studi di Milano. Come libero professionista svolgo l’attività di Nutrizionista presso il mio studio privato a Palermo e insegno Scienza degli Alimenti presso l’IPSSAR “P. Borsellino ” di Palermo.
Il mio consueto modo di operare ha l’obiettivo principale di cambiare le abitudini alimentari e comportamentali di bambini e adulti attraverso l’Educazione Alimentare, con l’elaborazione di diete personalizzate in base alle condizioni fisiopatologiche di ognuno. Per una migliore aderenza al piano alimentare, tengo sempre in considerazione le proprie preferenze e tutte le personali esigenze come per esempio quelle lavorative.
La mia massima attenzione, per contrastare il continuo aumento dell’obesità in Italia, è rivolta al miglioramento qualitativo dell’alimentazione e al controllo del sovrappeso, a cominciare dai bambini che sono i possibili obesi di domani.
Le diete personalizzate sono rivolte anche agli sportivi e ai soggetti con patologie accertate, quali: diabete, dislipidemie, malattie dell’apparato digerente, colon irritabile e celiachia.
Sono solito affiancare i miei pazienti durante tutto l’iter, perchè sono convinto che, quando si intraprende un percorso con uno specialista della nutrizione, questo vada seguito insieme, passo dopo passo, al fine di raggiungere l’obiettivo prefissato.
Area di competenza: Nutrizione
Città: