Descrizione: Dott.ssa Anna Franchini Biologa Nutrizionista iscritta alla FNOB- Albo dei Biologi del Veneto, del Friuli Venezia Giulia
e del Trentino Alto Adige Sez. A n. Tri_A3420.
Dopo aver conseguito la Laurea Triennale in Scienze Biologiche presso l’Università degli studi di Modena e Reggio
Emilia ha proseguito con la Laurea Magistrale in Scienze Biomediche Traslazionali (curriculum Biologia della Salute)
presso l’Università degli Studi di Parma.
Ha poi sostenuto l’Esame di Stato abilitandosi all’Esercizio della Professione.
Attualmente frequenta la Scuola di Specializzazione in Bioterapia Nutrizionale ®.
Durante gli anni dell’Università la Dott.ssa ha frequentato gli ambulatori della Neurologia B presso l’Ospedale di Borgo
Roma a Verona occupandosi dell’alimentazione di pazienti affetti da Morbo di Parkinson.
Nel corso degli anni ha avuto modo di prendere parte a numerosi congressi e corsi d’aggiornamento, sia come
relatrice, sia come uditrice.
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L’alimentazione ha un ruolo fondamentale nella prevenzione e nella cura di numerose patologie e disturbi, per questo
motivo mi impegno a fornire consulenze personalizzate e programmi alimentari mirati, basati sulle esigenze di ciascun
paziente.
Come biologa nutrizionista, il mio obiettivo è quello di aiutare i pazienti a raggiungere i loro obiettivi di salute,
educandoli dal punto di vista nutrizionale fornendo loro le competenze necessarie per mantenere nel lungo termine i
miglioramenti ottenuti
-> DI COSA MI OCCUPO <-
• Dimagrimento
• Educazione alimentare in adulti e anziani
• Educazione alimentare nei bambini
• Nutrizione nelle malattie neurodegenerative (Morbo di Parkinson e Malattia di Alzheimer)
• Alimentazione nel paziente oncologico
• • Alimentazione nelle fasi di pre e post-intervento chirurgico
• Endometriosi
• Patologie gastrointestinali (reflusso, gastrite, gonfiore, stipsi, diarrea)
• Disbiosi intestinale e microbiota
• Malattie metaboliche (ipercolesterolemia, ipertensione, cardiopatie)
-> COME SI SVOLGE LA VISITA <-
La prima visita dura circa 60 minuti e prevede:
• Anamnesi generale accurata
• Analisi dello stile di vita e alimentare
• Valutazione dello stato di salute del paziente con particolare riferimento alle patologie
• Misurazione corporea per la determinazione della massa magra, della massa grassa e del grasso viscerale
Nei primi giorni il paziente comunicherà segni e sintomi, impressioni e sensazioni in riferimento alla prescrizione alimentare che sta seguendo.
Il paziente effettua di solito controlli trisettimanali o mensili. Successivi controlli possono essere programmati in base alle esigenze del paziente per verificare l'efficacia a lungo termine dello stile alimentare e delle competenze acquisite.
Area di competenza: Nutrizione
Città: Verona
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