Descrizione: Ho conseguito la Laurea Triennale in Biologia nel 2012 presso l'università di Ferrara esponendo la tesi intitolata "Stress Ossidativo nel Climaterio-ruolo della dieta" dopo un esperienza annuale presso la sezione di Medicina Interna, Gerontologia e Nutrizione Clinica di Ferrara , e successivamente la Laurea Magistrale in Biologia della Salute, nel 2015, presso l'Università degli Studi di Bologna- Alma Mater Studiorum.
Mi sono laureata portando come tema la mia esperienza nel laboratorio Unico Provinciale Analisi Chimiche Cliniche e Microbiologiche di Ferrara concentrandomi in particolare sul mondo delle allergie alimentari
La mia tesi trattava "L'utilizzo delle componenti allergeniche molecolari nella diagnostica allergologica di laboratorio e loro contributo alla pratica clinica"
Sono iscritta all'Ordine Nazionale dei Biologi.
Ho sempre avuto un interesse particolare per l'educazione alimentare in riferimento alle patologie ed in particolare per la consapevolezza in cucina.
Nel 2016 ho seguito un corso di perfezionamento in Nutrizione Sportiva e i diversi tipi di approcci nutrizionali.
Nel 2019 Ho conseguito, con lode, il titolo di Master Universitario di II Livello in Alimentazione ed Educazione alla salute presso l'Università di Bologna.
Nel 2022 ho conseguito il titolo di Psicobiologa del comportamento alimentare concludendo il Master Universitario Di Psicobiologia della nutrizione e del comportamento Alimentare presso l'università Tor Vergata, per entrare nel mondo dei Disturbi alimentari e del comportamento emozionale verso l'alimentazione e poter, quindi, aiutare al meglio i miei pazienti non solo dal punto di vista dietetico ma anche comportamentale, collaborando sul territorio con diverse figure di assistenza quali ad esempio Psicologi e Psichiatri.
Sono sempre in aggiornamento nel campo della nutrizione, seguendo spesso molti seminari, mi sono concentrata in particolare sui corsi Mindfull Eating, dieta chetogenica, diete nelle varie fasi di vita della Donna e Diete per patologie, in modo tale da essere sempre al passo con i tempi, ed offrire il meglio per i miei pazienti.
Mi occupo di disturbi del tratto gastro-intestinale, allergie molecolari, malattie endocrine e autoimmunitarie e anche di Lipedema
Nel 2022 ho perfezionato le mie conoscenze su procreazione, pma, gravidanza, allattamento e anche, per i pazienti più piccini, Svezzamento ed Auto-svezzamento
Amo cucinare e supportare i miei pazienti sempre con nuove ricette.
Promuovo con passione la Dieta Mediterranea e la dieta vegetariana.
Area di competenza: Nutrizione
Città: Portomaggiore
Scarica il Curriculum Vitae