Descrizione: Ho maturato diversi anni di esperienza nell’ambito ospedaliero, lavorando come biologo genetico-molecolare applicato alla ricerca di base e all’attività clinica, specializzandomi nello studio del metabolismo osseo.
Parallelamente, ho sempre avuto un interesse per il mondo della nutrizione che mi ha spinto a intraprendere questa carriera conseguendo un master in 𝘋𝘪𝘦𝘵𝘰𝘭𝘰𝘨𝘪𝘢 𝘦 𝘕𝘶𝘵𝘳𝘪𝘻𝘪𝘰𝘯𝘦.
Al momento sto lavorando come libero professionista presso due studi siti in Roma.
Con i pazienti che seguo ho intrapreso un percorso di "rieducazione" alimentare, il cui fine è quello di mostrare come la parola "dieta" non significa restrizione e sofferenze, bensì un nutrire il proprio corpo in funzione delle proprie esigenze biologiche e di salute.
A tal proposito, il mio "metodo del riequilibrio alimentare" è rivolto a tutti, dai bimbi agli anziani, dagli sportivi amatori agli sportivi agonisti, alle gestanti, alle persone sane, oppure con patologie già accertate e diagnosticate.
La dieta è personalizzata anche in base a situazioni fisiologiche, religiose e patologiche particolari come:
1. intolleranza alimentari diagnosticate;
2. ipercolesterolemia, ipertrigliceridemia, iperglicemia;
3. diabete;
4. MICI (malattie croniche intestinali, quali Morbo di Crohn e Rettocolite
Ulcerosa);
5. Nash (steatopatite non alcolica) o “fegato grasso” e patologie del
fegato;
6. sovrappeso e obesità;
7. sottopeso;
8. mantenimento del peso ideale;
9. allergie alimentari;
10. patologie del sistema digerente (gastrite, reflusso gastro-esofageo,
colon irritabile, stitichezza, dissenteria);
11. infanzia e adolescenza;
12. gravidanza ed allattamento;
13. problematiche dell’uomo e della donna dal periodo fertile fino alla
andropausa e menopausa;
14. Terza età (60-74 anni e ≥ 75 anni);
15. problemi di circolazione, ritenzione di liquidi;
16. patologie autoimmuni;
17. vegetarianesimo e veganismo;
18. diete speciali ed etico religiose, come la dieta chetogenica e la dieta
Kosher;
19. sportivi.
Nel cercare nuove imprese creative, mi piacerebbe anche lavorare nella realizzazione di nuove linee di produzione ipocaloriche e iperproteiche (ad esempio: snack a base di legumi, cereali, ecc.) da poter offrire a quella fetta di clienti che predilige questo tipo di prodotti.
Trovo stimolante e motivante individuare migliori approcci e soluzioni alle sfide aziendali.
I valori sui quali baso la riuscita delle attività sono esplorazione, ricerca e motivazione.
Le mie capacità e competenze sociali ed organizzative sono alla base del mio precedente ruolo di biologo e del mio contributo generale al settore.
In questi anni, ho messo a punto solide abilità di comunicazione e, grazie al Problem solving e alla mia motivazione, mi sono guadagnata la reputazione di collaboratore chiave.
Nel lavoro di squadra sono collaborativa e cerco sempre un modo per fornire spunti preziosi.
Queste qualità mi permettono di contribuire allo sforzo collettivo e a favorire cambiamenti positivi.
Area di competenza: Nutrizione
Laboratorio
Città: Roma
Scarica il Curriculum Vitae