Descrizione: Biologo nutrizionista, laureato in Scienze della nutrizione umana. Possiede le competenze necessarie per valutare i fabbisogni nutrizionali ed elaborare profili dietetici personalizzati e piani nutrizionali calibrati per ogni singolo paziente.
La MISSION è quella di educare e guidare, il paziente, verso un cambiamento in termini di alimentazione e di stili di vita, al fine di migliorarne lo stato di salute, per vivere un importante presente e avere un futuro migliore.
Il suo supporto, durante il cambiamento di stile di vita sarà costante e continuo, considerando che il fine ultimo del suo intervento non è il solo dimagrimento o aumento di peso/massa, ma l’equilibrio alimentare.
SERVIZI OFFERTI
• Valutazione dei fabbisogni nutritivi e dello stato di nutrizione
• Suggerire o consigliare eventuali integrazioni
• Valutazione della composizione corporea e del metabolismo mediante analisi antropometrica e BIA.
• Programmi alimentari personalizzati e educazione alimentare in soggetti sani
• Programmi alimentari personalizzati e educazione alimentare in caso di condizioni patologiche accertate: obesità, diabete, cardiopatie, sindrome metabolica, allergie o intolleranze, sindromi da carenza vitaminica.
• Alimentazione dello sportivo
• Disturbi dell’alimentazione
• Elaborazione di menu e diete ottimali per mense e ristoranti
• Progetti, corsi, lezioni e seminari di educazione alimentare
• Aggiornamenti, news, articoli e curiosità nel Sito, sui social e nel blog
METODO DI LAVORO
L’intervento si costruisce attraverso visite in presenza e contatti costanti a distanza. Il primo incontro è definito “prima visita” e quelli successivi a distanza di 4 settimane circa di “controllo”.
PRIMA VISITA
La prima visita ha una durata di 1h-1,5h circa. Durante questo primo incontro, oltre ad una attenta anamnesi e alla raccolta dei dati anagrafici e clinici, dimostrati dai documenti medici, si darà peso e contenuto alle esigenze, preoccupazioni, obiettivi generali e specifici del paziente.
L’ascolto sarà la chiave del primo incontro.
Verranno richiesti, quando possibile e prima della visita:
- un vostro diario alimentare
- la vostra storia dietetica
- i motivi che vi hanno spinto a rivolgervi ad un Nutrizionista
- gli obiettivi prefissati
CONTROLLO
Il controllo avviene generalmente dopo 4 settimane dalla prima visita. Ha una durata di 30-40 minuti. Prevede oltre i controlli sullo stato di avanzamento del percorso, una attenta relazione e riflessione col paziente per comprendere punti di forza e debolezza del piano nutrizionale progettato per il paziente.
TIPO DI PIANO NUTRIZIONALE
Il piano nutrizionale sarà assolutamente personalizzato. Prevalentemente mediterraneo, ma all’esigenza chetogenico, ciclizzato o low carb. Può prevedere diete low foodmap o fasi di Intermitting fasting o ancora essere antinfiammatorio ed altro solo ed esclusivamente in base alle specifiche situazioni.
CORSI E SPECIALIZZAZIONI
CORSO DI ALIMENTAZIONE UMANA-SNS
LE DIETE CHETOGENICHE-SNS
LABORATORI CHETOGENETICI-SNS
BIOIMPEDENZIOMETRIA NELL’OBESITÀ E NEL DIMAGRIMENTO – JATREIA-AKERN
ANALISI DELLA COMPOSIZIONE CORPOREA PER IL PROFESSIONISTA DELLO SPORT&FITNESS – JATREIA-AKERN
Area di competenza: Nutrizione
Città: Palermo