Descrizione: Nutrizione sportiva e vegetaria/vegana
Ho deciso di studiare per diventare nutrizionista dopo essere stata io stessa paziente.
Sempre a disagio con il mio corpo, ho iniziato a rivolgermi a professionisti della nutrizione ancora adolescente. Poi a 20 anni quando, a seguito di un forte stress psicologico, nonostante i tanti kg persi, mi vedevo "grassa". Qualche anno dopo ancora, stufa di dover ricorrere ad un enorme quantità di farmaci, ho trovato in una nutrizionista la soluzione per gestire e curare un reflusso gastroesofageo invalidante. Grazie a lei ho riacquistato una qualità di vita che avevo dimenticato. Ed è proprio in quel momento che, affascinata e incuriosita dal fantastico potere degli alimenti, ho iniziato a leggere tanto di nutrizione e ha iniziato a balenarmi l’idea di farne la mia professione. Sono però dovuti passare due anni prima di trovare il coraggio di lasciare il mio lavoro, come estetista e operatrice del benessere, per iscrivermi all’università.
In quel periodo, mi sono avvicinata ed appassionata al Crossfit e anche in quell’occasione ho deciso di affidarmi ad una professionista per esplorare come la nutrizione potesse migliorare le mie prestazioni e ottimizzare il mio recupero.
Ogni passaggio di questo percorso è stato un'opportunità di crescita e apprendimento. Ora, guardando indietro, vedo chiaramente come ogni sfida abbia contribuito a plasmare la mia determinazione e la mia passione per la nutrizione. Sono grata per ogni esperienza che mi ha portato a questo punto, pronta ad abbracciare pienamente il mio ruolo di nutrizionista e ad aiutare gli altri nel loro viaggio verso la salute e il benessere.
Grande sostenitrice dell’alimentazione “plant based”, da alcuni anni, per approfondire le mie conoscenze, seguo la Società Scientifica di Nutrizione Vegetariana (SSNV).
Praticante di attività e sport (anche a livello agonistico) fin da bambina, mi sono diplomata alla Scuola di Nutrizione ed Integrazione nello sport (SANIS).
Sono socia della Società Italiana dell’Obesità (SIO).
La laurea triennale in Scienze e Tecnologie della Ristorazione presso l’Università degli Studi di Milano, mi ha dato la possibilità di conoscere a fondo gli alimenti, la loro composizione bromatologica e le tecniche di produzione e conservazione.
La laurea magistrale in Scienze degli alimenti e della Nutrizione presso l’Università di Cagliari mi ha fornito gli strumenti per approfondire la fisiologia e patologia umana e il ruolo biochimico degli alimenti.
Credo nella nutrizione funzionale e nel potere degli alimenti quali strumenti per mantenere un buono stato di salute o ristabilire uno stato fisiologico alterato.
Area di competenza: Nutrizione
Città: Cagliari