Descrizione: Da sempre appassionata del buon cibo, quello semplice e autentico, affascinata dalle tradizioni culinarie di tutto il mondo, mi piace sperimentare nuovi ingredienti e conoscere nuovi sapori.
Nutro uno spiccato interesse per tutto ciò che è natura ed ecologia e la mia passione per il mondo degli insetti sociali mi ha dato l’opportunità di lavorare sul campo, dove ho potuto ampliare la mia conoscenza sul mondo degli insetti impollinatori e della produzione primaria nel settore apistico.
Nel 2016 infatti, presso il Centro Ricerche Miele dell’Università degli studi di Roma Tor Vergata, conseguo la Laurea Magistrale In Biologia ed Evoluzione Umana con un lavoro di tesi sperimentale sullo studio dell’attività biologica di gelatine reali italiane e nel 2017 seguo il corso di alta formazione Mastro Apicoltore per la gestione professionale dell'allevamento apistico presso la Fondazione E. Mach di Trento.
Dal 2018 al 2020 lavoro come formatrice per addetti alimentaristi e consulente in igiene e sicurezza alimentare per la produzione primaria e post-primaria.
Nel 2020, presso l’Università degli studi di Roma Tor Vergata concludo il Master Universitario di II livello in Nutrizione Personalizzata: Basi Molecolari e Genetiche e nel 2021 ottengo l’abilitazione per la professione di Biologa.
Dal 2021 esercito la libera professione a Roma come Biologa Nutrizionista portando avanti progetti di educazione alimentare e ambientale.
Ho un metodo educativo-comportamentale, supportato dalla pratica del mindful eating che si fonda sull’utilizzo della consapevolezza al fine di raggiungere un rapporto sereno, gioioso e appagante con il cibo, riscoprendo un contatto più genuino con i propri sensi ed imparando ad ascoltare il proprio corpo per riconoscerne i bisogni.
Lavoro sui diversi aspetti che entrano in gioco nel rapporto con il cibo (scelta, preparazione, atto del mangiare) prendendomi cura non soltanto del benessere fisico, ma anche emotivo e mentale.
Offro supporto nutrizionale sia in condizioni fisiologiche che patologiche (patologie a carico dell’apparato gastrointestinale e cura della donna -endometriosi, ovaio policistico, fertilità).
Area di competenza: Nutrizione
Città: Roma
Scarica il Curriculum Vitae