Descrizione: Ho conseguito la laurea Magistrale in Scienze Biologiche ad indirizzo Biomedico, presso l’Università degli
Studi di Firenze, sono iscritta all’Ordine dei Biologi Toscana e Umbria e dopo l’abilitazione ho iniziato a lavorare in laboratori di Analisi Chimico-Cliniche finché ho scoperto la “passione” per la Nutrizione Umana ma soprattutto per i vari significati che il cibo possiede oltre a quello di nutrimento; così ho completato e perfezionato i miei studi sui vari aspetti e tematiche dell’alimentazione, per poterne fare poi la mia professione, che porto avanti da ormai da alcuni anni, nel mio studio a Pistoia che ho battezzato Chicco Di Riso.
Mi tengo tuttora costantemente aggiornata partecipando a corsi di formazione, a convegni, a incontri di approfondimento, sia come partecipante ma anche in veste di relatrice e autrice di alcune ricerche e studi, che hanno visto poi la pubblicazione su riviste del settore o sono state presentate in alcuni convegni.
Nella mia professione mi occupo di elaborare piani alimentari, sia per la prevenzione di patologie associate a scorrette abitudini alimentari sia come raggiungimento e mantenimento di uno stato di benessere; fornisco consulenze nutrizionali per informare ed educare sulle scelte idonee da seguire, nelle varie fasce di età, valutando lo stile di vita e la presenza di eventuali patologie; mi occupo di Riabilitazione psiconutrizionale nei Disturbi del Comportamento Alimentare, in equipe integrata con le psicologhe che collaborano insieme a me; svolgo incontri di sensibilizzazione e di educazione alimentare, rivolti a bambini, adolescenti e adulti.
Area di competenza: Nutrizione
Città: PISTOIA
Scarica il Curriculum Vitae