Descrizione: Sono Daniela Filippi, Biologa Nutrizionista.
Gli obiettivi principali del mio lavoro consistono nel valutare lo stile di vita e le
abitudini alimentari della persona, lo stato di salute nel suo complesso, ed eventuali
patologie accertate, in rete con altri professionisti.
L’intervento nutrizionale prevede l’elaborazione di piani alimentari personalizzati, per
soggetti sani e in condizioni patologiche (particolare attenzione ai casi di disbiosi e
patologie gastrointestinali, la gestione delle patologie autoimmuni, l’obesità, il rischio
cardiovascolare e dislipidemie, la sindrome dell’ovaio policistico, l’endometriosi) e
fisiologiche particolari (gravidanza, età senile, menopausa), intervenendo anche
attraverso attività di educazione alimentare.
Gli alimenti, oltre ad essere visti per le loro proprietà chimiche, per la loro
composizione nutrizionale e per il loro potere calorico, sono visti anche sotto un’ottica
di tipo energetico, utilizzando l’approccio della Nutrizione secondo la Medicina
tradizionale cinese (Alimentazione Energetica).
Ne derivano quindi una selezione precisa di alimenti da privilegiare o da limitare, di
abbinamenti, di metodi di cottura, di tisane e infusi.
Area di competenza: Nutrizione
Città: Portomaggiore
Scarica il Curriculum Vitae