Descrizione: Mi chiamo Silvia Montanari e sono una Biologa Nutrizionista.
Ho sempre avuto una grande passione per la scienza e la biologia molecolare.
Capire come ogni più piccolo meccanismo sia parte di un grosso orologio chiamato Corpo Umano.
Spinta da questo sentimento intrapresi gli studi universitari.
Laureandomi: prima alla triennale in Analisi Chimico Biologiche
per poi proseguire con gli studi magistrali in Biologia, Molecolare Sanitaria e della Nutrizione
con specialistica in Ricerca Biomolecolare, all’Università di Urbino.
Dopo esperienze di laboratorio, mi sono dedicata alla Nutrizione conseguendo con lode il Master di II livello in Nutrizione, Nutraceutica e Dietetica Applicata all'Università di Camerino.
L'amore per la Ricerca Biomolecolare e per la Nutrizione mi ha portata ad approfondire come la capacità intrinseca di ogni alimento influenzi la salute umana.
Da qui nasce il mio primo articolo scritto per la rivista Dossier Medicina "L'importanza dei Nutraceutici nella Dieta e Prevenzione nel Morbo di Alzheimer" successivamente ho scritto un altro articolo per la rivista Salute33, uscito nel numero di maggio 2023 a pag. 22 con titolo "Dal terreno alla tavola: i fattori che influenzano la salute e il DNA".
Vivo questo lavoro come una missione!
Credo fermamente che la ricerca scientifica soprattutto in questo periodo di scetticismo, debba essere alla portata di tutti.
Spiegata in maniera semplice e comprensibile ed è per questo che spesso vengo invitata a parlare di nutrizione, come relatrice in numerosi eventi.
E' possibile visionare un mio intervento, ad una serata avvenuta nella sala Serpieri ad Urbino, sui Fattori epigenetici che influenzano la qualità degli alimenti e la salute sul mio canale You tube.
L'alimentazione è un modo complesso e troppo spesso viene banalizzato!
Area di competenza: Nutrizione
Città: Sassocorvaro
Scarica il Curriculum Vitae