Descrizione: Laureata in Scienze Biologiche nel 2008, presso l’Università degli Studi della Tuscia con votazione 110/110 con lode, ho conseguito nel 2011 presso la medesima Università la Laurea Specialistica in Biologia Cellulare e Molecolare con votazione 110/110 con lode.
Hanno fatto seguito due borse di studio post-lauream entrambe finanziate dall’Associazione Italiana per la Ricerca sul Cancro (AIRC) volte allo studio di peptidi con attività anticancro. Nel marzo 2013 ho iniziato il Dottorato di ricerca in Genetica e Biologia Cellulare, anch’esso finanziato dall’AIRC, ricevendo il titolo di “Dottore di Ricerca” nel maggio 2016. Frutto dei miei studi Universitari sono 9 pubblicazioni scientifiche aventi come tematica principale lo studio di biomolecole con attività antitumorale. Da Settembre 2012 a Novembre 2013 ho frequentato a Firenze il Master in Nutrizione Applicata organizzato dalla Syntonie S.r.l. Nel 2014 ho superato positivamente l’esame di stato per l’abilitazione all’esercizio della professione di Biologo con conseguente iscrizione all’Albo Professionale Sezione A.
Da Gennaio 2015 ho fatto della nutrizione la mia professione.
Svolgo la libera professione a Viterbo e provincia ma oltre al lavoro in studio amo anche scrivere ed amo i social. Si, credo che ad oggi siano diventati un canale di comunicazione importante e per questo li uso per raggiungere le persone. Ecco quindi che gestisco un mio blog personale in cui parlo di sana alimentazione e cucina e con il quale cerco di aiutare i miei pazienti (e non solo) nei loro percorsi, cercando di trasmettere la mia idea di dieta, non privazione ma pura e semplice sana alimentazione. Curo personalmente una pagine facebook seguita da migliaia di persone in cui pubblico frequentemente idee e consigli.
Ho scritto un libro dal titolo "LA DIETA FELICE" (BUR Rizzoli, settembre 2022), una guida al mangiar sano attraverso il quale ho cercato di trasmettere la mia idea di dieta, non privazione ma semplice mangiar sano che consenta di continuare a mettersi a tavola con il sorriso. Ho rilasciato e rilascio interviste inerenti la salute e la cucina per testate giornalistiche quali “Vero Salute“, “Viversani e belli”, “Starbene”, ma anche per i portali gravidanzaonline.it, zankyou wedding, vanityfair, ed altri ancora. Il lavoro mi impegna moltissimo ma è ciò che amo e faccio con estrema passione. Come si dice, “scegli il lavoro che ami e non lavorerai nemmeno un giorno della tua vita”, ed io ho avuto la fortuna di riuscire a svolgere la professione che amo davvero.
Ad oggi il mio principale obiettivo è aiutare le persone a star bene. Prendo a cuore tutti i miei pazienti, instaurando con loro un rapporto che spesso va oltre quello medico-paziente. Voglio che si fidino di me, e per questo lascio che mi conoscano anche come persona e non solo come professionista.
Se mi chiedessero cosa mi piace del mio lavoro risponderei che amo la sensazione che si prova quando le persone tornano da te ringraziandoti perchè ora si sentono bene con se stesse e con il mondo esterno. Salute quindi, non solo a tavola.
Area di competenza: Nutrizione
Città: Viterbo
Scarica il Curriculum Vitae