Descrizione: Mi presento sono Emanuela Pellizzieri e sono una Biologa Nutrizionista. Classe 1982, sono nata a Venosa uno dei borghi più belli della Basilicata anche conosciuta come la terra di Orazio Flacco nonché patria del buon vino.
Nella mia vita ho avuto sempre due grandi passioni la MEDICINA e la BIOLOGIA, sono sempre stata affascinata del meraviglioso mondo di tutti gli esseri viventi e di tutto ciò che li circonda.
Così dopo aver conseguito nel 2000 il mio diploma di maturità in Ragioniere e Perito Commerciale presso l'Istituto Professionale per i Servizi Commerciali, Turistici e della Pubblicità - IPSIA, ho proseguito i miei studi presso l'università degli Studi della Basilicata, laureandomi in Biotecnologie Bio-mediche nel 2012 e in Biotecnologie per la diagnostica Medica, Farmaceutica e Veterinaria nel 2016.
Ho collaborato per 3 anni con un gruppo di ricerca, del laboratorio di Genetica Molecolare dell'Università degli Studi della Basilicata, nell'ambito della tipizzazione e analisi genetica di campioni di pazienti affetti da Emocromatosi genetica e Morbo di Behcet e sull' estrazione e caratterizzazione molecolare di principi attivi estratti da vegetali, utili per la produzione di Integratori alimentari, Fitoterapici e prodotti bio-cosmetici.
Nel 2016 ho conseguita l'abilitazione alla professione di Biologo, presso l'Università del Salento; successivamente ho deciso di approfondire le mie conoscenze sulla Fitoterapia, sulla Bio-Cosmesi e sulla produzione di Integratori alimentari e prodotti di cosmesi biologica, conseguendo nel 2017 dapprima il master in Fitoterapia e Biocosmesi presso l'Ente di Formazione ABAP di Bari e poi il Master in Aspetti gestionali e tecnologici delle produzioni alimentari presso lo studio di Formazione "Studio Domino" di Potenza.
Successivamente ho maturato l'idea che associando una sana e corretta alimentazione ad uno specifico piano di integrazione alimentare in qualsiasi alterazione dello Stato di Benessere, si poteva trarre beneficio in termini di salute, per cui ho proseguito la mia formazione per diventare Biologa Nutrizionista con la Scuola Salernitana di Nutrizione e nel 2022 ho conseguito il Master in Master in Dietologia e Nutrizione presso l'Istituto di Alta Formazione-IAF- di Roma.
Dal 2019 insieme ad un'Ostetrica ed una psicologa abbiamo fondato il Centro Salute Igea, il primo centro del sud Italia, nel quale io mi occupo di elaborare piani alimentali e di integrazione alimentare personalizzati per tutte le patologie collegata alla donna.
Mi occupo anche di elaborare piani alimentari per tutte le malattie dismetaboliche e tutte le patologie in genere e di genere.
Attualmente svolgo la mia attività di Studio presso la sede di Potenza ( Centro Salute Igea - Via Ghandi, 53) - Venosa (Studio di Nutrizione Pellizzieri -Via Rocco di Poppa, 25) ed Avellino ( Studio Ginelux - Viale Unità d'Italia).
La voglia di trasmettere agli altri tutti i sani principi alimentari che ho studiato ed imparato negli ultimi anni e il desiderio di poter fare qualcosa di concreto per migliorare lo stato di salute ed il benessere delle persone, nel presente e per il futuro è ogni giorno il mio obiettivo principale.
Area di competenza: Nutrizione
Città: POTENZA
Scarica il Curriculum Vitae